?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Конец света вручную

Один знакомый пастор в пылу попытки убедить меня что говорить против власти плохо заявил, что Путин де разведчик, а не генерал и мол войны не допустит.
И это мнение достаточно популярно среди людей, которые почему то в личном разговоре возмущались, когда в США на крупную должность связанную с Россией поставили бывшего работника ЦРУ. :)

По поводу разведчика могу ответить только аналогией - "А Гитлер был художником. Ну не может художник творить ужасное"

Оригинал взят у diak_kuraev в Конец света вручную
http://m.ria.ru/politics/20150426/1060985426.html

"Путин о Крыме: Россия пойдет до конца, защищая свои интересы".

***

Во времена моего детства бабушки готовы были простить власти все - "лишь бы не было войны".

Сегодня часть самоубийственно настроенного населения тоже готова простить Путину все - лишь бы он организовал войну.

Жить не умеют, так хоть поубивать мечтают.


Когда лидер экономически слабой, но ядерной страны говорит, что "пойдет до конца", это означает, что он готов идти до ядерного конца человечества. Добрый такой дядя.
И публику, восхищенную такой брутальностью, мало волнует, что ядерной зимой в Крым отдохнуть не поедешь. И что немногие выжившие после такого "конца" вряд ли найдут дорогу в то место, что когда-то звалось Севастополь. Да и на что он им будет нужен?

Допущение ядерного шантажа означает полную дезориентацию в вопросах этики, в вопросах соотношения цели и средств. Еще 40 лет назад казалось, что в мире людей есть консенсус вокруг тезиса о том, что никакие цели не могут оправдать гибель человечества в атомном огне.
теперь мы знаем, что такая цель есть: человечество можно извести за право крымчан не учить украинский язык.

Старенький Брежнев был много гуманнее и человечнее. Мудрее. Люди стареют по разному. Кто-то, потеряв личную радость от жизни, перестает ценить жизнь вообще - особенно чужую...

Нет уж, пусть лучше Россия мирно пройдет мимо конца Путина.

***
Смиренно замечу, что в этом вопросе моя позиция является официальной позицией Московской патриархии. Какой она была в 70 и 80 годы: "священный дар жизни" и прочее.
Тогда легко было говорить слова "за мир": советское руководство тоже было за мир во всем мире и за неприменение ядерного оружия первыми.

Услышим ли мы те же мирные напоминания из патриарших уст в условиях, когда нацлидер решил сам погрозить ядерной дубинкой?

Уникальные свадебные аксессуары ручной работы
сделанные от сердца.